Недострой в Карелии хотят реконструировать за 1,2 млрд рублей

Недострой в Карелии хотят реконструировать за 1,2 млрд рублей
Недострой в Карелии хотят реконструировать за 1,2 млрд рублей
30 августа 2021, 08:57ОбществоФото: https://vk.com/aparfenchikov?w=wall419407976_534002
Недостроенный спортивный комплекс в Кондопоге могут реконструировать. На работы понадобится 1,2 млрд рублей, сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Как отметил глава Карелии Артур Парфенчиков, Государственному училищу олимпийского резерва в Кондопоге нужны дополнительные площади. Решить проблему может реконструкция недостроенного в городе спортивного комплекса. В настоящее время из карельского бюджета уже выделили средства на обследование недостроенного корпуса, которое подтвердило крепость конструкции и возможность его достроить.

Кроме того, разработан проект реконструкции здания. Согласно документу, это будет 4-этажный спортивный блок с ледовой площадкой, двумя дорожками для керлинга, трибунами, 25-метровым бассейном на 6 дорожек и маленький детский бассейн. Кроме того, предусмотрен хамам, сауна, спортивные залы, восстановительный центр и гостиница на 35 мест.

Предварительно, на реконструкцию объекта понадобится порядка 1,2 миллиарда рублей. По словам Парфенчикова, до конца текущего года ожидается заключение экспертизы по проекту. После этого власти планируют направить заявку на выделение федеральных средств в Минспорт России.

Отметим, что в Карелии есть множество недостроенных объектов. Один из таких весной снесли в Петрозаводске - речь идет о корреспондентском пункте «Останкино» на Комсомольском проспекте. На работы по сносу недостроя выделялось порядка 4,4 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter