Карелия потратит миллионы казенных рублей на новый фонд

Карелия потратит миллионы казенных рублей на новый фонд
Карелия потратит миллионы казенных рублей на новый фонд
30 августа 2021, 21:15ОбществоФото: 1mi
В регионе планируется создать «копилку» грантов для социально ориентированных НКО: проект решения на днях внесен в Заксобрание РК.

Депутатам предстоит согласовать решение о создании «Фонда грантов Главы Республики Карелия», который, как следует из документов, займется «формированием имущества на основе добровольных имущественных взносов, и иных не запрещенных законом поступлений». Взносы пойдут на финансовую поддержку общественно значимых инициатив «социальных» некоммерческих организаций.

Миннац (как учредитель) должен создать новый фонд и утвердить его устав до 1 декабря 2021 года.

«Предметом деятельности фонда «Фонд Грантов Главы Республики Карелия» определена централизация финансовых, управленческих отношений между органами исполнительной власти Республики Карелия и представителями гражданского общества Республики Карелия», - уточняется в пояснительной записке.

На работу Фонда, между тем, потребуются дополнительные расходы карельского бюджета. Так, размер финансирования на 2022 год определен в 5,6 с лишним миллионов рублей. А «разовые расходы на обеспечение деятельности Фонда» составят более 435,9 тысяч рублей.

«Ежегодные расходы на обеспечение деятельности Фонда составят 5 196 076 рублей, - говорится в пояснительной записке. - Ежегодные планируемые расходы на 2023 год составят 5 000 000 рублей».

Добавим: недавно Контрольно-счетная палата Карелии также выяснила, что работа главы региона в 2021 году «подорожала» на 770 с лишним тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter