Выходные в Карелии: розыск школьницы, места в ВУЗе и дело Дмитриева

Выходные в Карелии: розыск школьницы, места в ВУЗе и дело Дмитриева

30 августа , 20:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Все выходные в Петрозаводске продолжают искать девочку-подростка, ушедшую из дома в конце рабочей недели. Её розыск до сих пор продолжает. В это же время, для выпускников школ появилась хорошая новость – главный ВУЗ региона объявил дополнительный набор студентов на бюджет. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В Петрозаводске с пятницы, 28 августа, продолжается розыск Дианы Афанасьевой, 2006 года рождения, которая вышла из дома в микрорайоне Октябрьском и пропала. Все выходные сотрудники полиции ввели поиски девочки-подростка, но результатов нет.

МВД Карелии просит местных жителей сообщать значимую информацию о разыскиваемой по телефонам: 89114152587, 739-154. По данным ведомства, девочка была одета в черную укороченную кожаную куртку, юбку и черные кроссовки. Примечательно, что эту же школьницу уже объявляли в розыск 20 августа.

Между тем, для выпускников школ появилась хорошая новость – ПетрГУ объявил дополнительный набор студентов на бюджет. Стоит отметить, что основная волна зачислений уже прошла. Но главный ВУЗ Карелии объявил дополнительный набор на те специальности, которые остались свободными.

Так, есть места в институте биологии, экологии и агротехнологии, в институте лесных, горных и строительных наук, в институте педагогики и психологии также есть не занятые места для дефектологов и педагогов-психологов. Одно место есть в мединституте – на педиатрии. Также можно поступить в физико-технический институт на ряд специальностей.

В выходные также стало известно, что дело историка Юрия Дмитриева, которого обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении своей приёмной дочери, отправили в Верховный суд Карелии. В июле он был приговорён к 3 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Однако ни сам подсудимый, ни его адвокат, ни защита потерпевшей, не согласны с вынесенным решением. В связи с этим, Петрозаводский суд отправил дело со всеми апелляциями в вышестоящую инстанцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter