Почти 30 тысяч новых рабочих мест появится в России

Почти 30 тысяч новых рабочих мест появится в России

30 августа 2018, 00:00
Общество
Photo: touracademy.ru
К 2025 году в туристских кластерах будет создано почти 30 тыс. рабочих мест.

Об этом сказано в рабочей версии федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)», сообщают «Известия».

Всего, по данным Ростуризма, сейчас строится 45 кластеров в 35 регионах, в том числе в Крыму, Ингушетии, Бурятии и Приморье. В перспективе они должны стать частью 15 крупных инвестиционных туристских проектов. Эксперты называют кластерный подход очень перспективным — выиграют от этого и путешественники, и те, кто создает условия для отдыха.

В течение семи лет в туристической сфере появится 28,6 тыс. новых рабочих мест. Это связано с тем, что в России создается 45 кластеров — площадок с единой сетью туристических объектов (гостиницы, рестораны, музеи, пляжи и так далее). Сейчас строительство таких объектов ведется по всей стране — в Крыму, на Алтае, на Камчатке, в Поволжье и других регионах.

Например, 4 тыс. вакансий откроется в Дальневосточном округе, 3,5 тыс. — в Северо-Кавказском. Почти 3 тыс. жителей байкальского региона смогут начать работу в сфере туризма, Крым и Севастополь откроют чуть более тысячи вакансий на территории кластеров.

Эксперты отмечают, что в туризме сейчас не хватает профессионально обученных кадров. С учетом сезонности спроса на персонал и традиционного отношения к работе в индустрии как к временной на предприятиях отрасли наблюдается большая текучка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter