В Петрозаводске открылся французский гипермаркет «Леруа Мерлен»

В Петрозаводске открылся французский гипермаркет «Леруа Мерлен»

30 августа 2017, 14:22
Общество
В Петрозаводске открылся французский гипермаркет «Леруа Мерлен»

Сегодня в полдень на Лесном проспекте открыл свои двери долгожданный торговый центр известной французской компании Леруа Мерлен.

Светлый и просторный магазин расположился на 10000 квадратных метрах. В нем 15 отделов, охватывающих все основные группы товаров для ремонта, строительства и обустройства дома. Всего 33 000 наименований. Есть здесь строительные материалы для декорирования и для проведения работ по внутренним инженерным коммуникациям.

В декоративных отделах можно даже найти стилистические подсказки в плане оформления своего дома. Так называемые «зоны вдохновения», покажут, как можно сочетать товары, продающиеся здесь, в интересные декоративные решения.

Действуют также услуги по установке кухонь, дверей, окон, душевых кабин.

– Мы продаем товар по доступным ценам. Помогаем клиенту осознанно сделать выбор, чтобы клиент знал, что он покупает. Имеем школу ремонта в магазине, где будут проходить мастер-классы, и любой желающий здесь может научиться всем элементам ремонта, - поделился директор магазина Максим Кукоренко.

Конечно, такое значимое для петрозаводчан событие не смогли пропустить и первые лица республики.

– У нас сегодня знаменательный день, к которому мы долго и упорно шли. Мы открываем этот прекрасный специализированный торговый центр. Это очень важная составляющая в формировании комфортной среды для жителей города Петрозаводска и в целом для жителей республики. Для нас приход такого инвестора очень важен и с экономической точки зрения. Это серьезные инвестиции. До полутора миллиардов рублей было вложено в развитие данной инфраструктуры. Нам импонирует то, что это, действительно, наше предприятие. Центр, который будет вносить свой вклад и в формирование налоговой базы республики, - сказал врио Главы республики Артур Парфенчиков.

Руководитель региона также отметил, что новый гипермаркет — это еще и важный социальный проект, так как в нем работают около 200 местных жителей.

Создание таких комплексов очень важно и для продвижения нашего карельского производителя:

– Здесь мы работаем с руководством компании, чтобы, начиная с нашей площадки, а дальше используя всю составляющую громадной торговой сети, дать путь для наших карельских производителей и товаров в сфере данного торгового центра. Работа началась. Тестируется ряд наименований продукции нашего карельского производителя. Это продукция, связанная с деревообработкой. И мы уверены, что она найдет спрос и далеко за пределами Карелии в рамках общей торговой сети.

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник поддержала руководителя региона:

– К нам пришел крупный инвестор мирового уровня. Конкуренты вздрогнули и начали реагировать на эту ситуацию. И это замечательно, потому что конкуренция — это синоним развития. Волей не волей, а нашим петрозаводским организациям придется задуматься о качестве товаров и обслуживания.

Глав Петрозаводска также поблагодарила застройщиков и за социальную ответственность, которая начала проявляться еще и до открытия магазина. Команда Леруа Мерлен участвовала в экологических акциях, проводимых администрацией города, в том числе помогала расчищать берег реки Лососинки.

– Для нас важна социальная ответственность компании, в связи с открытием лыжной базы. Лыжным спортом здесь теперь могут заниматься и жители города Петрозаводска, - дополнила Ирина Мирошник.

Вице-президент группы компаний «Ташир» Артак Эвоян поблагодарил компанию Леруа Мерлен за активное сотрудничество в возведении данного объекта и поздравил жителей Петрозаводска с открытием торгового центра. Этот гипермаркет от компании Леруа Мерлен стал 67 магазином в нашей стране.

Строительный гипермаркет появился на участке, находящемся в собственности групп компаний «Ташир», которая выступила девелопером проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter