Артур Парфенчиков рассказал о ситуации с детский садом на Древлянке-8

Артур Парфенчиков рассказал о ситуации с детский садом на Древлянке-8

30 августа 2017, 09:36
Общество
Артур Парфенчиков рассказал о ситуации с детский садом на Древлянке-8

Власти Карелии не смогут использовать выделенные Москвой финансы на покупку готового детского сада на Древлянке-8 в Петрозаводске. Об этом вчера на пресс-конференции рассказал врио Главы республики Артур Парфенчиков.

– Мы действительно имели намерения выкупить то здание, которое уже построено. Понятно, что это не решение для всей очереди Древлянки. Тем не менее, объект сегодня стоит готовым и пустующим. К сожалению, те средства, которые были нами привлечены для возможного решения этой проблемы – из резервного федерального фонда – они не могут быть задействованы. Мы не смогли профинансировать из этих средств этот садик. Нам сегодня вместе с городскими властями необходимо находить собственные средства, закладывать их в бюджет, чтобы разрешить эту ситуацию, - сказал Парфенчиков.

Федеральные средства, по его словам, будут направлены компании КСМ, которая должна будет построить два детских сада общей численностью 500 мест.

Напомним, детский сад площадью 3 300 квадратных метров, рассчитанный на 160 мест, в молодом микрорайоне Древлянка-8 был построен в 2013 году. Детсад был оборудован «под ключ», в нем имеются лифты, прачечная, кухня с горячим и холодным цехами, 8 групп с отдельными спальнями, акустический зал для музыкальных занятий, физкультурный зал, современное техническое оборудование. Но до сих пор он не был передан в собственность города или республики, поэтому пустует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter