Мототрасса в Хелюля готовится принять спортсменов

Мототрасса в Хелюля готовится принять спортсменов

Мототрасса в Хелюля готовится принять спортсменов

30 августа 2011, 10:22
Общество
Мототрасса в Хелюля готовится принять спортсменов

3 и 4 сентября в Сортавала на мототрассе поселка Хелюля пройдет второй этап открытого чемпионата Карелии по мотокроссу. Призы Главы республики будут разыграны в 9 классах.

Гоняться спортсмены будут на реконструированной мототрассе поселка Хелюля. Напомним, первый этап чемпионата Карелии прошел в мае в Петрозаводске. А впервые после долгого перерыва гонки мотокроссменов состоялись осенью прошлого года.

Специально к предстоящим соревнованиям была реконструирована мототрасса поселка Хелюля.

В мотокроссе спортсмены обычно проходят замкнутую трассу с грунтовым покрытием и с дополнительными препятствиями. Кроме крутых подъёмов, трасса в Хелюля состоит из целого набора различных трамплинов, спортсмены их называют - «столы», «уступы», «грёбёнка», «волна». Самые зрелищные – «затяжные полёты» на мотоциклах - случаются при преодолении «столов». Длина их колеблется от 10 до 30 метров. Доведена до стандарта и ширина трассы. Теперь на всём протяжении она составляет от 8 до 12 метров.

Уже подготовлены удобные и безопасные площадки для зрителей, места для парковки автомобилей. Кроме того, во время церемоний запланировано выступление музыкальных коллективов, работа точек общественного питания, детских аттракционов. По данным организаторов в соревнованиях планируют принять участие любители мотокросса из 6 регионов России, Эстонии и Финляндии. Организаторы уверены, зрителям будет на что посмотреть. Призовой фонд соревнований составляет 250 тысяч рублей.

На соревнованиях будут присутствовать представители Федерации мотоциклетного спорта России. После того как они ознакомятся с условиями проведения соревнований в Сортавала, будет рассмотрена заявка от нашей республики на проведение всероссийских соревнований в 2012 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter