Жители Карелии жалуются Парфенчикову на нехватку учебных мест в колледжах и техникума

Жители Карелии жалуются Парфенчикову на нехватку учебных мест в колледжах и техникума

30 июля , 19:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава Карелии похвалил выпускников, успешно сдавших ЕГЭ, в соцсети. Под поздравлениями местные жители начали оставлять жалобы на нехватку мест в техникумах и колледжах.

Глава Карелии похвалил выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов в этом году. Однако среди комментариев со словами одобрения нашлась целая ветка жалоб на нехватку мест для тех, кто закончил учиться в девятом классе.

«А что делать детям, которые решили поступать после 9 класса? Я сейчас столкнулась с огромной проблемой. Мы подали документы на самую обычную специальность- когда стали следить за рейтингом, оказалось что в 25 предоставляемых государством бюджетных мест входят только отличники! Всего 25 мест на специальность- государство в своём уме?», - поинтересовалась одна из пользовательниц. «После 11 класса конкурс очень высокий, либо вообще нет бюджетных мест (я-мама выпускника 11 класса). Про вузы я вообще молчу», - отметила другая.

К обсуждению подключился представитель Минобразования: «количество бюджетных мест в учреждениях профессионального образования определяется с учетом прогнозных показателей выпуска учащихся из общеобразовательных организаций. Вместе с тем сообщаем, что в 2020 году количество бюджетных мест в техникумах и колледжах республики увеличено на треть по сравнению с прошлым годом», - значится в сообщении министерства.

Однако пользовательница, открывшая ветвь комментариев-жалоб с предоставленной информацией не согласилась «Места засекречены? Мы везде посмотрели- мест 25. Подано заявлений, например, на одну из профессий- 140. В колледже культуры вообще от 9 мест. Так о чём это говорит? Криминал и блат?» - поинтересовалась она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter