Глава Минобра Карелии отправил педагогов высказываться на форум

Глава Минобра Карелии отправил педагогов высказываться на форум

30 июля , 17:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Роман Голубев опубликовал открытый ответ педагогу, которая считает ситуацию в системе образования РК коллапсом. Министр выложил ответ в соцсеть.

Роман Голубев ответил пространным постом на открытое письмо Инессы Кузнецовой. Напомним педагог Петровской школы написала открытое обращение к властям РК, в котором назвала сложившуюся в системе образования региона ситуацию коллапсом. Под ударом в первую очередь оказались учителя.

Голубев в своем ответе отметил, что все вопросы, которые Кузнецова затронула, очень важны, и они – на повестке. «26 и 27 августа состоится традиционный педагогический форум, на котором у всех педагогических работников есть возможность аргументированно высказать свое мнение и представить на дискуссионных площадках конкретные предложения по совершенствованию республиканской системы образования», - заявил министр.

Оказалось, что обращение педагога Петровской школы было не первым, поскольку имела место переписка с министерством. И учитель вносила предложения, которые были приняты. Например, тем учителям, которые участвовали в проведении единых госэкзаменов, выплатили на 25 процентов больше обычного. Также Голубев пообещал, что новый учебный год начнется в традиционном формате. Однако что будет дальше – неизвестно, ведь эпидобстановка пока устойчивого снижения случаев заболевания коронавирусной инфекцией в республике пока не демонстрирует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter