Участники Банковского кубка подарили юным морякам три судна

Участники Банковского кубка подарили юным морякам три судна

Участники Банковского кубка подарили юным морякам три судна

30 июля 2013, 08:01
Общество
Участники Банковского кубка подарили юным морякам три судна

27 июля состоялась официальная церемония закрытия парусной Регаты «Онего – Банковский Кубок 2013», на которой были подведены ее итоги.

Победителем парусной регаты «Онего – Банковский Кубок 2013» в классе «Четвертьтонник» стала яхта «Улан» из Москвы и Ростова-на-Дону, на втором месте яхта «Бемби» из Санкт-Петербурга и Петрозаводска, на третьем - яхта «Реал» из Нижнего Новгорода.

В классе «32 фута» золото взял экипаж яхты «Шанс» из Северодвинска, серебро – яхта «Анастасия» из Финляндии, бронзу – яхта «Белая ночь» из Чупы, Заполярного и Архангельска.

Призовые места в классе «Open 800» распределились следующим образом: первое место у команды из Санкт-Петербурга и Москвы («Глобус»), второе заняла команда из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Анапы («Восток»), третье - команда из Москвы и Долгопрудного («Enigma»).

Гонки яхт в классе «Open 800» проходили в статусе этапа Чемпионата России, в классе «Четвертьтонник» - этапа Кубка Республики Карелия.

Всех призеров наградили кубками, дипломами и медалями из карельской березы. Победители в каждом классе также получили специальные призы Главы Республики – 50 тысяч рублей.

Победители прошлогодней парусной регаты подарили 3 судна, на которых будут тренироваться дети отделения парусного спорта в Детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва.

Напомним, победителей яхт класса «Дракон» отметили наградами 21 июля во время церемонии открытия регаты. Первое место в этом классе заняли яхтсмены Руслана Таран, Марат Невлютов и Игорь Матвиенко на яхте Just for fun (RUS 32), второе - Михаил Сенаторов, Александр Янин и Андрей Никандров на лодке Convergence (RUS 31) и третье - Виктор Фогельсон, Олег Хоперский и Вячеслав Каптюхин на яхте Sunflower (RUS 35). Экипаж яхты под номером RUS 32, занявшей первое место, также получил специальный приз Главы Республики Карелия.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter