Горячую воду на Октябрьский обещают дать сегодня

Горячую воду на Октябрьский обещают дать сегодня

Горячую воду на Октябрьский обещают дать сегодня

30 июля 2013, 17:16
Общество
Горячую воду на Октябрьский обещают дать сегодня

Авария на трубопроводе, выявленная в ходе гидравлических испытаний, стала причиной переноса даты подключения к горячему водоснабжению 218 домов, расположенных в районе Октябрьского проспекта. Несмотря на то, что ремонтные работы ведутся ежедневно, на устранение аварии потребовалось немало времени.

- Гидравлические испытания для того и проводятся, чтобы выявить слабые места. Если эти дефекты не будут устранены в течение профилактического отключения горячего водоснабжения, то серьезные аварии могут произойти зимой, и тогда их последствия могут быть очень серьезными , - считает Глава Петрозаводска Николай Левин. - Обойтись без останова ТЭЦ город не может – к такому выводу пришли и петрозаводские коммунальщики, и специалисты Администрации города. «Санкт-Петербург в своё время отказался от профилактических ремонтов с полным отключением горячего водоснабжения, и это привело к тому, что число аварий в зимний период выросло в разы. После этого, специалисты пришли к выводу, что летние отключения необходимы.

Между тем, сроки отключения водоснабжения в столице Карелии были сокращены до 2-3 недель, в то время как пять лет назад горячее водоснабжение отсутствовало в течение месяца.

Горожанам пообещали, что сегодня мастера завершат ремонтные работы на Октябрьском проспекте, горячая вода начнет поступать по трубопроводу, и управляющие компании смогут приступить к подключению домов.

Помимо Октябрьского проспекта неподключенные кварталы есть еще в нескольких районах города. Причина также в проведении ремонтных работ, которые должны завершиться на этой неделе. Глава Петрозаводска сообщил, что Администрация города потребовала от коммунальщиков сделать перерасчет для жителей домов (в квартирах, не оборудованных приборами учета), где не выполнены сроки подключения горячего водоснабжения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter