Ураган задержал поезда

Ураган задержал поезда

Ураган задержал поезда

30 июля 2010, 09:23
Общество
Ураган задержал поезда

В связи с последствиями урагана в Ленинградской области поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в карельскую столицу придут с опозданием.

Как сообщили в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги, поезда № 658 "Санкт-Петербург-Петрозаводск", № 18 "Москва-Петрозаводск", № 242 "Москва-Мурманск", № 382 "Москва-Мурманск" прибудут в Петрозаводск с опозданием приблизительно на 6 часов.

В ночь с 29 на 30 июля 2010 года в результате аварии на областных сетях "Ленэнерго", вызванной шквалистым ураганным ветром, и нарушения подачи внешнего энергоснабжения от электростанций на тяговые подстанции Октябрьской железной дороги произошло отключение 9 тяговых подстанций, обеспечивающих движение электропоездов на участке Волховстрой - Тешемля. Это привело к остановке в пути 15 пассажирских поездов, следовавших во всех направлениях, и 10 пригородных электропоездов.

Сейчас идут работы по восстановлению питания тяговых подстанций. Движение пассажирских поездов организовано на тепловозной тяге. Однако восстановить движение поездов в полном объеме возможно только после возобновления питания железнодорожных объектов энергетики сетями "Ленэнерго". Задержка пассажирских поездов в пути следования от Тихвина до Волховстроя составляет от 30 минут до 7 часов.

Оперативную информацию можно получить, позвонив в справочную вокзала Петрозаводска по тел. 71-44-33 или дежурному по вокзалу 71-44-61.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter