Проверку провели с нарушением закона

Проверку провели с нарушением закона

Проверку провели с нарушением закона

30 июля 2010, 10:08
Общество
Проверку провели с нарушением закона

Прокуратура Медвежьегорского района встала на сторону предпринимателя, пожаловавшегося на госучреждение.

В надзорное ведомство обратился директор ООО "Комфорт" по поводу несогласии с выданным Медвежьегорским центральным лесничеством предписанием об устранении нарушений лесного законодательства.

Прокуратура установила, что работниками лесничества нарушены требования законодательства, регламентирующего порядок проведения проверок в отношении юридических лиц. Во-первых, внеплановая проверка по факту загрязнения участка лесного фонда не была согласована с надзорным ведомством.

О проведении проверки организация уведомлена не была, руководитель или иной уполномоченный представитель предприятия при проверке не присутствовал, что также противоречит закону. Кроме того, в материалах проверки отсутствуют документально подтвержденные сведения о том, что загрязненный участок принадлежит ООО "Комфорт", либо находится у него в аренде.

По выявленным нарушениям прокуратура района внесла начальнику Медвежьегорского центрального лесничества представление с требованием об отмене незаконного предписания и привлечении к дисциплинарной ответственности должностного лица, выдавшего данное предписание. Требования прокурора удовлетворены, предписание отменено, виновному работнику объявлено замечание.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter