Модульбанк разработал сервисы для обеспечения нового налогового режима АУСН

Модульбанк разработал сервисы для обеспечения нового налогового режима АУСН
Модульбанк разработал сервисы для обеспечения нового налогового режима АУСН
30 июня, 10:25ОбществоФото: piqsels.com/ru
Сотрудники Модульбанка создали ряд сервисов, направленных на поддержку предпринимателей на АУСН (автоматизированная упрощенная система налогообложения). Это первая коммерческая организация, которая подключилась к обмену данными с ФНС России. Новый налоговый режим АУСН в РФ вводится пока экспериментально.

С 1 июля представители российского бизнеса смогут воспользоваться всеми преимуществами АУСН — освобождением от подачи деклараций, налогового учета и страхования сотрудников. Новая система налогообложения позволит предпринимателям экономить на налогах и сборах до 3 миллионов рублей в год. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Как рассказал руководитель Управления оперативного контроля ФНС РФ Владимир Мальцев, режим АУСН является продолжением разработки системы уплаты налогов для россиян в статусе самозанятости. АУСН позволит снизить непроизводственные расходы предпринимателей, которые связаны с налоговым администрированием. Также новая налоговая система будет способствовать развитию бизнеса за счет уменьшения налоговой нагрузки. Эксперты отмечают, что бизнес-среда при этом станет более прозрачной для государственных органов. Напомним, что встречу с предпринимателями совместно организовали ФНС России и Модульбанк.

АУСН предполагает два варианта применения налоговой ставки. Это ставка 8% с объектом налогообложения «Доходы» и 20% с объектом «Доходы минус расходы». Взносы в ПФР и на медицинское страхование не предусмотрены. Не требуется и соцстрахование сотрудников и ИП. Все это включено в ставку. Еще одно преимущество применения АУСН — упрощенная бухгалтерия. Все расчеты система будет делать автоматически в установленные сроки. Проводить самостоятельно операции по уплате налогов, подаче деклараций и отчетностей предпринимателям не потребуется.

К АУСН можно подключиться через уполномоченный банк. Однако есть одно условие — у банка должна быть необходимая техническая база, и он должен быть присоединен к информационному обмену с ФНС РФ. Передача данных будет осуществляться напрямую в налоговый орган. Клиент сможет воспользоваться также функцией получения данных по онлайн-кассам, но для этого он должен дать согласие на отражение их в кабинете банка. Расчетом налогов будут заниматься налоговые инспекторы.

Сервисы Модульбанка предназначены для ведения бухгалтерского и кадрового учета. Сюда относятся разметка операций, загрузка и конвертирование реестров, а также общение с представителями фискальных органов.

Член правления Модульбанка Павел Семенов рассказал, что восемь лет назад банк стал первой коммерческой организацией со встроенной бухгалтерией для клиентов. Со временем банк превратился в организацию, где есть высокоавтоматизированные бухгалтерские сервисы, которые отвечают запросам любых портретов бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter