Назван возможный источник жуткого запаха в одном из районов Петрозаводска

Назван возможный источник жуткого запаха в одном из районов Петрозаводска
Назван возможный источник жуткого запаха в одном из районов Петрозаводска
30 июня, 14:28ОбществоФото: pixabay.com
Ранее сообщалось, что жители микрорайона в карельской столицы начали жаловаться на жуткий запах. Сейчас специалисты продолжают искать пути решения проблемы, сообщил глава города на своей странице в соцсетях.

Ранее жители микрорайона Ключевая в Петрозаводске почувствовали сильный запах канализации — об этом горожане сообщили в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Информация сразу же была передана в ряд ведомств: Управление городского хозяйства, Управление благоустройства и экологии Комитета ЖКХ Администрации ПГО. Позже ситуацию на контроль взял глава Петрозаводска Владимир Любарский.

Как сообщил Владимир Любарский, городские власти совместно с «ПКС» продолжают работы по устранению запаха на Ключевой.

«История, как мы знаем, многолетняя. Мы приблизительно определили период усиления этого запаха — 2013–2014 годы. Ареал распространения со временем увеличился. Обращения приходят в разное время с разных сторон района. На прошлой неделе провели „следственный эксперимент“ с дымовой шашкой над канализационно-очистными сооружениями. Данные еще анализируют специалисты. Но уже сейчас можно сделать вывод, что КОСы не имеют прямого отношения к запаху на Ключевой», - отметил Любарский.

Как отметил глава карельской столицы, пока, по предварительным данным, источник находится где-то в брошенных канализационных сетях. При этом, по словам мэра, данная версия требует доработки.

Сейчас специалисты «ПКС» восстановили по временному варианту линию Нового Сайнаволока. Речь идет о бесхозном участке сетей, где были обнаружены стоки. В настоящее время иизлив нечистот на поверхность предотвращен. Требуются ещё дополнительные работы по восстановлению основной линии канализации в нормативное состояние.

«Еще одна проблема — воровство крышек люков. Несколько обнаруженных колодцев в очередной раз закрыли. Совместно с „ПКС“ рассматриваем возможность использования деревянных щитов для использования в лесном массиве от Гвардейской до Сайнаволока. Следующий объект — территория бывшего „Авангарда“. По нашим данным, там тоже есть брошенные сети. Планируем вместе с коллегами из „ПКС“ отработать там в ближайшее время. Заручились поддержкой природоохранной прокуратуры», — рассказал мэр Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter