Выплаты семьям с детьми в Карелии обеспечат в установленные сроки

Выплаты семьям с детьми в Карелии обеспечат в установленные сроки

30 июня , 14:56ОбществоPhoto: https://pixabay.com
Получение денежных пособий семьям, имеющих детей, остается первоочередной задачей властей республики, поэтому все необходимые сроки на получение средств будут выдержаны. Об этом 30 июня на прямой линии в соцсети 30 июня заявил глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, обращения жителей по выплатам занимают четвертую часть от числа всех заявлений, с которыми работает большое количество различных ведомств, однако специалисты перешли на «системный формат» формат работы, поэтому не исключено, что сроки рассмотрения значительно сократятся. В практике встречаются и отказы в выплатах, которые во многом носят юридический характер и связаны с неполным заполнением бланков.

«Так или иначе, мы с каждым случаем разбираемся отдельно, сроки просрочены не будут и деньги потеряны не будут, - заверил глава республики. - Наша задача - чтобы все получили выплаты в ближайшее время».

Как на прямой линии напомнила министр социальной защиты РК Ольга Соколова, сегодня семьи с детьми в республике могут рассчитывать на несколько выплат. Среди них - ежемесячное пособие в размере 6583,5 рублей на детей от 3 до 7 лет включительно, причем размер суммы не зависит от того, когда будет принято решение о выплате. На сегодняшний день специалисты в Карелии приняли более 14 тысяч заявлений, и денежную поддержку уже получили 4300 человек.

Вся работа по приему заявлений организована в электронном виде, но в отдельных случаях специалисты центров социальной работы могут попросить заявителей предоставить сведения лично, добавляют в Минсоцзащиты. В любом случае, у заявителя всегда остается возможность подать заявление повторно.

«Иногда заявители предоставляют неполные сведения: например, только на того ребенка, которому полагается выплата, тогда как в семье есть несколько детей, даже тех, кто под условия уже не попадает, - добавляет министр соцзащиты Ольга Соколова. – Кроме того, важно, чтобы на портале Госуслуг у гражданина была оформлена своя учетная запись. Тогда в заявление попадут дополнительные сведения, например, телефон для связи, что значительно ускорит процесс. Поэтому мы рекомендуем в Личном кабинете указывать самую полную информацию».

Еще одна – единовременная – региональная выплата в 5 тысяч рублей в Карелии предусмотрена для семей, которые получают пособия на ребенка: такую поддержку на сегодняшний день получили более 31,6 тысяч детей. Заявление можно подать до 31 июля. Законодательством предусмотрено и два вида федеральных выплат: детям до 3 лет и от 3 до 16 лет. Заявления до 1 октября можно оформить в отделениях Пенсионного фонда. За всеми разъяснениями просят обращаться как по телефону, так и в Интернете.

«Есть несколько каналов входа информации: это официальный сайт Центра социальной работы, а также группа ВКонтакте, куда поступают обращения, - поясняет министр. – Рассматривается каждое заявление. Кроме того, мы сделали видеоинструкцию и разместили ее в Сети. Остается и прежний способ обращения с заявлением через Единый портал органов государственной власти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter