Две популярные пригородные трассы отремонтируют в районе Карелии

Две популярные пригородные трассы отремонтируют в районе Карелии

30 июня , 08:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Более 5 миллионов рублей из бюджета республики выделено на подготовку проектно-сметной документации по ремонту двух автодорог в Прионежском районе: соответствующие электронные тендеры объявлены на Официальном портале госзакупок.

Заказчиком обоих тендеров является КУ РК «Управтодор РК». Первый аукцион с начальной максимальной ценой контракта в 1,9 с лишним миллиона бюджетных рублей объявлен на инженерные изыскания и подготовку проектно-сметной документации (ПСД) к ремонту автодороги Деревянное - Деревянка - Пяжиева Сельга – Пухта (км 0+000 - км 13+800). По условиям контракта победитель должен выполнить работы до 15 августа 2020 года.

Еще один подобный тендер касается ПСД на ремонт участка автодороги Лососинное – Машезеро (км 0+000 - км 11+500) и автодороги от Машезеро до Шапшезеро. Начальная максимальная цена контракта определена в 3,23 миллиона рублей. Срок окончания работ – не позднее 31 июля 2020 года.

На недавнем заседании Заксобрания РК глава республики Артур Парфенчиков сообщил, что в прошлом году в Карелии обновили около 140 километров региональных дорог. Кроме того, по профильному нацпроекту вчетверо выросли темпы работ по приведению в нормативное состояние магистралей регионального и местного значения.

Тем не менее, руководитель региона добавил, что большинство дорог регионального и местного значения находится в «крайне неудовлетворительном состоянии», и одномоментно выделить деньги из Дорожного фонда на все объекты – невозможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter