Жительница Карелии задолжала крупную сумму на содержание шести детей

Жительница Карелии задолжала крупную сумму на содержание шести детей

30 июня 2019, 16:38ОбществоPhoto: pixabay.com
В Карелии женщина не платила алименты на содержание шести своих детей. В итоге суд наказал должницу, сообщили в региональном Управлении ФССП.

Жительница республики задолжала алименты в пользу шести детей. Первому взыскателю - ГКУ РК «Специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики» - женщина должна на содержание двухлетнего ребенка 53 тысячи рублей. Также у нее накопился долг более 250 тысяч рублей перед бывшим мужем — алименты на содержание пятерых несовершеннолетних детей.

Алименты должница не выплачивает, сама нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни и скрывается от судебных приставов. Сотрудники УФССП объявили ее в розыск, однако выяснилось, что нет ни одной «зацепки», где ее можно искать. Не было никакой информации о ее местонахождении.

Однако позже все же в разговоре с людьми выяснилось, что женщина может находиться на станции Деревянка. Также приставам удалось установить номер телефона ее сожителя. С ним сотрудники УФССП договорились, что он ее «выманит» из их временного жилища. В итоге должница появилась в условленном месте, где ее ожидали разыскники.

Женщину отвезли к судебному приставу, который тут же составил протокол об административном правонарушении. Сотрудники УФССП доставили должницу в суд. В итоге ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов. В случае невыплаты алиментов женщину ждет уголовная ответственность. Родительских прав на всех детей она уже лишена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter