В Роструде рассказали, как правильно уходить в отпуск

В Роструде рассказали, как правильно уходить в отпуск

30 июня 2019, 23:16ОбществоФото: pixabay.com
У работодателя нет прав решать самому как разделять оплачиваемый отпуск сотрудников на части, также он не может выбрать их продолжительность. Нельзя требовать работника обязательно включить в отпуск выходные дни, пояснили в Роструде.

В ведомстве напомнили, что для для жителей России ежегодный оплачиваемый отпуск длится 28 дней, для жителей Карелии — 44 дня. Право на удлиненный отдых (56 дней) имеют руководители и сотрудники образовательных учреждений. Директора и воспитатели детсадов отдыхают 42 дня.

Согласно Трудовому кодексу, по договоренности работника и работодателя отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из этих частей должна быть не менее 14 дней. Однако если работодатель сам решит разделить отпуск сотрудника на части, то он нарушит ТК. За это ему грозит предупреждение или штраф: до пяти тысяч рублей для должностных лиц и ИП, до 50 тысяч рублей для юрлиц. Если нарушение будет повторено, возможна дисквалификация должностного лица.

Кроме того, как добавили в Роструде РГ, работодатель не имеет права не предоставлять отпуск сотрудникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на вредных и опасных производствах. А мужа, супруга которого находится в отпуске по беременности и родам, должны отпускать в очередной отпуск в любое удобное время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter