Глава Севастополя Овсянников собирается уничтожить реликтовые деревья для стройки

Глава Севастополя Овсянников собирается уничтожить реликтовые деревья для стройки

30 июня, 16:30ОбществоPhoto: pxhere.com
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников намерен реализовать проект по строительству Севастопольской больницы, для чего надо вырубить 3,5 тысячи краснокнижных деревьев, пишет издание "Новые известия".

В 2016 от президента России появилась информация о необходимости строительства медицинского учреждения, однако к работам так и не приступили. Для этого выделяли деньги, но правительство Севастополя подписало контракт на 4,9 миллиарда рублей с "СГМ-Груп", при этом это было сделано без проведения конкурса. В 2018 году договор был расторгнут.

Штраф на сумму 161 миллион рублей получил Севастополь в 2018 году из-за провала проекта. В бюджет государства вернули 400 миллионов рублей, предназначавшихся на реализацию проекта. В 2019 году выделили 600 миллионов рублей.

Сосна пиицундская растет рядом с Фиолентовским шоссе на двух участках, именно здесь и хотят провести строительные работы. Росприроднадзор отказался выдать ГБУ "Дирекция КС" разрешение на вырубку 548 деревьев на одном участке и более 2,8 тысячи на втором, так как это могло привести к отрицательным последствиям для окружающей среды.

Эксперт Юрий Зайцев писал о занятом хвойными растениями участке в историко-культурном заключении. Также оказалось, что на выделенной территории располагается "Курганная группа "Хутор Пятницкого I", которая является объектом археологии.

Пока новая больница находится в проекте, нагрузку на себя берут другие стационары.

Губернатор заявлял, что работы начнутся до сентября. Издание считает, что это, скорее всего, не произойдет, так как никто не разрешит вырубать деревья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter