Глава Севастополя Овсянников собирается уничтожить реликтовые деревья для стройки

Глава Севастополя Овсянников собирается уничтожить реликтовые деревья для стройки
Глава Севастополя Овсянников собирается уничтожить реликтовые деревья для стройки
30 июня 2019, 16:30ОбществоФото: pxhere.com
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников намерен реализовать проект по строительству Севастопольской больницы, для чего надо вырубить 3,5 тысячи краснокнижных деревьев, пишет издание "Новые известия".

В 2016 от президента России появилась информация о необходимости строительства медицинского учреждения, однако к работам так и не приступили. Для этого выделяли деньги, но правительство Севастополя подписало контракт на 4,9 миллиарда рублей с "СГМ-Груп", при этом это было сделано без проведения конкурса. В 2018 году договор был расторгнут.

Штраф на сумму 161 миллион рублей получил Севастополь в 2018 году из-за провала проекта. В бюджет государства вернули 400 миллионов рублей, предназначавшихся на реализацию проекта. В 2019 году выделили 600 миллионов рублей.

Сосна пиицундская растет рядом с Фиолентовским шоссе на двух участках, именно здесь и хотят провести строительные работы. Росприроднадзор отказался выдать ГБУ "Дирекция КС" разрешение на вырубку 548 деревьев на одном участке и более 2,8 тысячи на втором, так как это могло привести к отрицательным последствиям для окружающей среды.

Эксперт Юрий Зайцев писал о занятом хвойными растениями участке в историко-культурном заключении. Также оказалось, что на выделенной территории располагается "Курганная группа "Хутор Пятницкого I", которая является объектом археологии.

Пока новая больница находится в проекте, нагрузку на себя берут другие стационары.

Губернатор заявлял, что работы начнутся до сентября. Издание считает, что это, скорее всего, не произойдет, так как никто не разрешит вырубать деревья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter