Людей из аварийного жилья поселят в новом доме в Мелиоративном

Людей из аварийного жилья поселят в новом доме в Мелиоративном

Людей из аварийного жилья поселят в новом доме в Мелиоративном

30 июня 2016, 10:47
Общество
Людей из аварийного жилья поселят в новом доме в Мелиоративном

В пос. Мелиоративный Прионежского муниципального района по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2014-2017 гг. введен в эксплуатацию 4-квартирный жилой дом.

Проектные и строительно-монтажные работы вела подрядная организация ООО «СК «Дальпитерстрой».

Дом одноэтажный, площадь жилого здания – 196,6 м2. Жилая площадь квартир – 96 м2. В доме представлены 4 двухкомнатные квартиры.

Как рассказал Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Матвиец, дом построен из качественных, современных материалов.

- Подробнее остановлюсь на тех строительных материалах, из которых построен этот дом и строительных технологиях. Фундамент дома – это монолитная железобетонная плита. Наружные и внутренние стены здания выполнены из газобетонных блоков толщиной 200, 300, 375 мм. Чердачное перекрытие - по деревянным балкам 50х150 мм с утеплением минераловатными плитами толщиной 250 мм. Несущие элементы стропил также выполнены из досок 50х150. Покрытие кровли сделано из профлиста НС44-100-0,7 с полимерным покрытием цвета «шоколад». Наружная отделка стен - тонкослойная штукатурка по слою утеплителя. Внутренняя отделка помещений выполнена в зависимости от назначений помещений. Полы – ламинированный паркет, керамическая плитка, линолеум. Стены – оклейка бумажными обоями, масляная покраска, облицовка плиткой рабочих поверхностей. Потолки – натяжные.

Добавлю, что, безусловно – большая, но единственная проблема с этим подрядчиком состояла в затягивании сроков строительства, но качество дома не пострадало. Это уютный, надежный, теплый дом, - рассказал Министр.

Добавим, что здание оборудовано индивидуальными газовыми котлами, которые работают на природном газе и предназначены для отопления и горячего водоснабжения квартир. Для приготовления пищи установлены газовые плиты. В квартирах предусмотрено централизованное водоснабжение. Водоотведение принято от жилого дома на локальные очистные сооружения с установкой для обеззараживания сточной воды.

Дом выполнен по принципу – «въезжай и живи», который относится ко всем домам, строящимся по программе переселения из аварийного фонда.

В настоящее время подходит к завершению строительство двух домов в пос. Ляскеля и двух домов в пос. Хийденсельга Питкяранского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter