Более ста карельских чиновников потеряют работу

Более ста карельских чиновников потеряют работу

Более ста карельских чиновников потеряют работу

30 июня 2016, 12:35
Общество
Более ста карельских чиновников потеряют работу

Во исполнение поручения Главы республики Александра Худилайнена о сокращении численности сотрудников исполнительных органов государственной власти, 20 июня 2016 года подписано соответствующее распоряжение Правительства Республики Карелия. Предельный лимит численности работников органов исполнительной власти Республики Карелия устанавливается в количестве 1344 человека.

Распоряжением предусмотрено сокращение численности в целом по всем органам исполнительной власти на 102 чиновника, или на 8%. Наибольшее сокращение численности управленческого персонала предусмотрено по Министерству финансов Республики Карелия - 25 человек, по реорганизованным Министерству здравоохранения и социального развития Республики Карелия и Министерству труда и занятости Республики Карелия – 28 работников, по Министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия – 12 чиновников.

Одновременно, в целях нормирования численности руководящего состава министерств и ведомств, распоряжением установлено предельное количество заместителей руководителей органов исполнительной власти, что позволит также оптимизировать расходы на государственное управление.

Ожидаемый бюджетный эффект от проводимых реорганизационных мероприятий составит более 50 млн. руб. в год.

Как отметил Глава Республики Карелия, планомерная работа по дальнейшей оптимизации численности работников и сокращению расходов на государственное управление продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter