Ежедневно ОАО «ПКС» отключает должников от электрической энергии

Ежедневно ОАО «ПКС» отключает должников от электрической энергии

Ежедневно ОАО «ПКС» отключает должников от электрической энергии

30 июня 2014, 19:45
Общество
Ежедневно ОАО «ПКС» отключает должников от электрической энергии

Ежедневно несколько десятков потребителей-должников остаются без света. Рейды электромонтеров ОАО «ПКС» по отключению неплательщиков за электрическую энергию проводятся регулярно, включая вечерние часы и выходные дни. Так только за прошедшую пятницу 27 июня были отключены квартиры горожан, проживающих в Центре и на Октябрьском проспекте, общая сумма задолженности которых составляла порядка 250 тысяч рублей. Совместно с представителями филиала ОАО «ПКС» «Электрические сети» и ООО «Энергокомфорт». Карелия» в рейде приняли участие судебные приставы УФССП по РК.

Примечательно, что на сегодня более половины потребителей, отключенных от электроэнергии 27 июня, уже оплатили накопленную задолженность в полном объеме. Один гражданин погасил часть долга и обратился в ООО «Энергокомфорт». Карелия» за заключением соглашения о реструктуризации оставшейся суммы задолженности. Остальных отключенных от света должников-дебиторов, которые так и не рассчитались за потребленный энергоресурс, проверят на предмет самовольного подключения к сетям. В случае выявления подобных фактов, нарушителей ждет штраф.

Тимофей Петрович Крюков, начальник отдела электроснабжения ООО «Энергокомфорт». Карелия»:

- Применение к должникам такого не популярного метода воздействия, как отключение электрической энергии, является наиболее действенной мерой, хотя и наиболее жесткой. Однако

мы используем отключения только в тех случаях, когда все остальные способы урегулирования ситуации исчерпаны. При этом мы всегда готовы сделать шаг навстречу потребителям, оказавшимся в затруднительном финансовом положении, но желающими расплатиться по долгам: можно заключить соглашение о реструктуризации долга и выплачивать его постепенно. ООО «Энергокомфорт». Карелия» готово рассмотреть любой законный вариант решения проблем, связанных с оплатой за потребленную электрическую энергию, при условии желания потребителя идти на диалог.

Специалисты ОАО «ПКС» и ООО «Энергокомфорт». Карелия» надеются на сознательность населения, просят горожан оплачивать коммунальные услуги своевременно и не дожидаться отключений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter