Лесопромышленники прислушались к рекомендациям экологов

Лесопромышленники прислушались к рекомендациям экологов

Лесопромышленники прислушались к рекомендациям экологов

30 июня 2010, 13:09
Общество
Лесопромышленники прислушались к рекомендациям экологов

Восемь крупных лесопромышленных компаний Карелии подписали соглашение по

сохранению биоразнообразия при лесозаготовках. В его рамках арендаторы лесфонда взяли на себя обязательство следовать рекомендациям экологов при ведении хозяйственной деятельности.

Как сообщает Карельская региональная общественная природоохранная организация "СПОК", в числе подписавших соглашение компаний - ООО "Костомукшский ЛПХ", ОАО "Лендерский ЛПХ", ОАО "Муезерский ЛПХ", ОАО "Сегежский ЦБК" (его арендой управляет ООО "Северная лесозаготовительная компания"), ООО "Медвежьегорский ЛПХ", ЗАО "Шуялес"и ЗАО "Запкареллес", которые либо уже прошли добровольную лесную

сертификацию, либо планируют это сделать в ближайшее время.

"Таким образом, соглашение по сохранению биоразнообразия при лесозаготовках

действует на половине арендованного лесфонда Карелии", - отметили в "СПОК".

Методические рекомендации для лесопромышленников были разработаны "СПОК" и утверждены на совещании в республиканском министерстве лесного комплекса в ноябре 2009 года.

"Совместная работа РОО "СПОК" и Минлескома Карелии стала одной из первых в РФ региональных методик по сохранению биоразнообразия при лесосеке. По мнению специалистов, внедрение разработанных РОО "СПОК" методических рекомендаций в региональную практику лесопользования позволит не только повысить качество исполнения федерального законодательства и ратифицированных международных конвенций в области сохранения биоразнообразия, но и укрепит конкурентоспособность лесного сектора Карелии на международном рынке, где "фокус конкуренции" смещается в сторону неценовых экологических факторов", - отметили в экологической организации.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter