Казаков задействуют в охране границы

Казаков задействуют в охране границы

30 июня 2010, 12:57
Общество
Казаков задействуют в охране границы

Карельских казаков планируют привлечь к охране государственной границы. Об этом шла речь на встрече сотрудников Пограничного управления ФСБ по республике с атаманом Объединенного общества казаков Карелии Александром Савельевым.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, на встрече было решено развивать такие направления деятельности, как комплектование подразделений Пограничного управления и других пограничных органов кандидатами из числа молодежи казачьих обществ и привлечение казаков на добровольных началах к защите и охране государственной границы в составе ДНД.

Кроме того, Пограничное управление выступило с предложением проводить совместно с членами казачьих обществ мероприятия военно-шефской работы и ввести в практику проведение совместных военно-патриотических акций с молодежью приграничных районов республики.

Для справки. Объединенное общество казаков Республики Карелия (ООК РК) официально существует с 8 августа 1998 года, в него входит более 700 членов из всех районов Карелии. На настоящий момент ООК РК входит в состав Объединенного северо-западного казачьего общества РФ.

Сегодня активно действует городское казачье общество в Петрозаводске, также в ближайшее время планируется создание ГКО в Прионежском, Питкярантском, Лахденпохском, Суоярвском, Сортавальском, Костомукшском, Медвежьегорском районах и в Кондопоге.

Казачьи общества занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи республики, пропагандой здорового образа жизни, возрождением православных традиций в обществе, а также участвуют в государственной службе. В частности, члены казачьих обществ привлекаются к охране общественного порядка во время проведения массовых культурных и спортивных мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter