Должника грозят выселить из квартиры

Должника грозят выселить из квартиры

Должника грозят выселить из квартиры

30 июня 2010, 12:25
Общество
Должника грозят выселить из квартиры

Завтра в Петрозаводском городском суде будет рассматриваться очередной иск о выселении из квартир должника за коммунальные услуги в менее комфортное по площади жилье.

Как сообщили в ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", в течение 5 лет квартиросъемщик одного из домов по улице Петрова не оплачивал счета и накопил долг перед ПКС свыше 30 тыс. рублей. В мае этого года ему было вручено уведомление об инициировании процедуры по выселению. В случае если должник не погасит задолженность, его могут принудительно переселить в специально подготовленную для такого случая комнату в одном из домов по улице Машезерской.

Кроме того, 5 июля состоится еще одно аналогичное судебное заседание. В деле фигурирует уже более крупная сумма долга – 60 тыс. рублей.

Как уже сообщалось ранее, Петрозаводский городской суд в этом году уже рассматривал два подобных иска. Тогда неплательщики, опасаясь принудительного выселения в общежитие, поспешили погасить долги в полном объеме.

В ПКС предупреждают, что в соответствии с Жилищным кодексом такая мера, как выселение из благоустроенных квартир в менее комфортное жилье, может быть применена даже к тем должникам, которые не платят за "коммуналку" всего несколько месяцев.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter