В России установлен новый коррупционный рекорд

В России установлен новый коррупционный рекорд

30 июня 2009, 11:18
Общество
В России установлен новый коррупционный рекорд

Заведено уголовное дело на 9-ого по счету вице-губернатора Приморья

Как сообщает «Независимая газета», на сей раз уголовное дело возбуждено против Павла Попова, ведающего в краевой администрации вопросами промышленности, транспорта и природных ресурсов. Следствие полагает, что чиновник превысил должностные полномочия.

До работы на посту вице-губернатора П. Попов был директором хозяйственного управления администрации Приморья. По мнению следствия именно в этот период времени он и превысил полномочия. По мнению следствия, экс-директор причинил бюджету края ущерб на сумму более 3 млн руб. Правда, обвинение чиновнику пока не предъявлено.

По мнению экспертов, Попов стал заместителем первого лица края из-за кадрового дефицита после чистки в губернаторской команде, где за последние несколько лет случился не один криминальный скандал. В 2008 году к девяти годам колонии строгого режима приговорен бывший вице-губернатор Александр Шишкин. На четыре года условно осужден экс-мэр Владивостока Владимир Николаев. Не поставлена точка в процессе по похожему делу руководителя департамента имущественных отношений администрации края Владимира Книжника. Бывшему руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморью Игорю Мещерякову было предъявлено обвинение в мошенничестве и т. д.

Одни эксперты видят в деле Попова попытку оказать давление на губернатора Сергея Дарькина, у которого в феврале 2010г. истекает срок полномочий, а другие, напротив, полагают, что уголовное дело на очередного вице-губернатора – это продолжение давно идущей чистки в краевой администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter