В Роспотребнадзоре ответили на жалобы петрозаводчан на черный дым из котельной

В Роспотребнадзоре ответили на жалобы петрозаводчан на черный дым из котельной
В Роспотребнадзоре ответили на жалобы петрозаводчан на черный дым из котельной
30 мая, 22:00ОбществоФото: pixabay.com
Жители карельской столицы пожаловались на едкий дым, распространяющийся из трубы котельной в одном из микрорайонов города. Информацию нашему изданию прокомментировали в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Как сообщили жители столицы Карелии в группе «Подслушано в Петрозаводске» в соцсети «Вконтакте», едкий черный дым обволакивает жилые дома по улице Зеленой. Горожане во всем винят котельную. По словам петрозаводчан, ситуация не меняется уже на протяжении полугода.

«Министерство экологии, Росприроднадзор, просим вас проверить деятельность котельной на территории РМЗ (5 посёлок, Перевалка), сегодня, как и последние пол года из трубы котельной едет чёрный, едкий, удушающий дым, который стелется и обволакивает жилые дома 1 и 3 по ул. Зелёной! Неужели собственники этого предприятия платят такие бешеные налоги за выброс, что позволяют себе так заражать окружающую среду?! Нет сил, не открыть окна, возмущены все вокруг, а почему это не видят Ведомства, защищающие экологию Карелии?! Дышать нечем!», - говорится в сообщении.

В Управлении Роспотребнадзора по Карелии сообщили, что с начала 2022 года в ведомство поступило пять обращений по вопросу законности размещения котельной в районе Пятого поселка в Петрозаводске, а также о выделении вредных веществ в атмосферный воздух во время работы объекта.

«В рамках рассмотрения обращений, Управлением был направлен запрос в АО „РМЗ“ о представлении результатов лабораторных исследований атмосферного воздуха в рамках производственного контроля. Из представленных результатов лабораторных испытаний следует, что содержание вредных веществ в атмосферном воздухе не превышает гигиенического норматива, установленного СанПиН», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, в сентябре 2021 года Роспотребнадзор провел внеплановую выездную проверку АО «РМЗ». Нарушений требований санитарного законодательства не выявлено.

В Управлении также добавили, что для АО «Ремонтно-механический завод» была установлена санитарно-защитная зона — сделано это было еще в 2010 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter