В Карелии открыли памятник нерпе

В Карелии открыли памятник нерпе
В Карелии открыли памятник нерпе
30 мая, 21:19ОбществоФото: megapolisonline.ru.
В Сортавале на берегу залива Ляппяярви установили первый в стране памятник ладожской кольчатой нерпе, сообщили в петербургском Фонде друзей балтийской нерпы.

30 мая Фонд друзей балтийской нерпы в Петербурге официально объявил об открытии в Сортавале памятника ладожской нерпе. Фонд стал одним из инициаторов установки скульптуры.

Представители фонда принимали участие в реализации проекта по установке памятника в качестве консультантов в вопросах достоверности образа нерпы, а также в качестве идеологов. По мнению участников проекта, автор скульптуры хорошо справился со своей работой – нерпа получилась «выразительной и славной». Также представители фонда выразили надежду, что памятник станет новым символом города и всей республики.

Среди тех, кто принимал активное участие в реализации проекта по появлению в Сортавале памятника – парк «Ладожские шхеры». Фигура нерпы, установленная в Карелии, выполнена из натурального гранита, автор работы – Владимир Елизаров.

Ладожская кольчатая нерпа – животное из Красной книги РФ, она находится под охраной. Это единственный представитель отряда ластоногих, живущих в Ладожском озере. Ранее мы писали о том, как в Петербурге сотрудники полиции спасли от чаек детеныша нерпы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter