Синоптики рассказали, каким будет лето 2022 года в Карелии

Синоптики рассказали, каким будет лето 2022 года в Карелии
Синоптики рассказали, каким будет лето 2022 года в Карелии
30 мая, 11:05ОбществоФото: 1МI
Стало известно, какая температура будет предстоящим летом и много ли осадков стоит ждать. Информацией об этом поделился ЦГМС.

Погода в летний сезон зачастую определяет планы жителей Карелии в работе на дачах, походы в лес и отпуск. Какая погода ждет жителей республики летом 2022 года, выяснял КарелИнформ.

Как сообщает ЦГМС Карелии, июнь с великой долей вероятности, будет прохладнее, чем в прошлом году — температура будет чуть выше нормы в 13 градусов, но ниже, чем показатели 2021 года.

Июль–август обещают быть «среднестатистическими»: второй месяц лета будет так же близок к средним показателям в +15,8, как и август — +13,6.

«Как показывает анализ многолетних рядов наблюдений, периоды аномально жаркой погоды, создающие дополнительную опасность возникновения лесных пожаров, отмечаются на территории республики практически каждое лето», — отметили в ЦГМС. Правда, такого затяжного периода аномальной жары, как в 2021 году, не было никогда.

Однако предстоящее лето, судя по прогнозам, будет «классическим» карельским.

В подступающем к региону июне жары ждать не стоит: воздух будет прогреваться максимум до +15 градусов, но ясная погода практически без осадков компенсирует прохладу.

Как сообщают специалисты группы, посвященной погоде Петрозаводска и Карелии, в ближайшие дни стоит ждать потепления: в июнь столица республики войдет с теплой погодой до +19 градусов.

Жара прошлого года принесла в регион небывалые мощные пожары. Готова ли Карелия к пожароопасному сезону мы писали ранее.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter