Препарат фармкомпании “Промомед" помогает восстановлению легких после COVID-19

Препарат фармкомпании “Промомед" помогает восстановлению легких после COVID-19
Препарат фармкомпании “Промомед" помогает восстановлению легких после COVID-19
30 мая, 13:33ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Зарегистрированный в России препарат “Арепливир” прямого противовирусного действия на основе фавипиравира подавляет коронавирусную инфекцию более чем у 90% пациентов. Такие выводы сделаны на основе клинических испытаний. 

Как сообщает newizv.ru, исследования показали, что фавипиравир помогает сократить сроки лечения коронавирусной инфекции до улучшения симптомов пациента в среднем на четыре дня. Кроме того, препарат способствует улучшению состояния легких, что подтверждено данными компьютерной томографии (КТ).

Установлено, что препарат фармакологической компании “Промомед” подавляет вирус более чем у 90% пациентов, и это способствует быстрому выздоровлению. При своевременном начале лечения фавипиравиром (“Арепливир”), прогноз заболевания значительно улучшается. В рекомендациях Минздрава по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции отмечается, что схема ранней и эффективной этиотропной терапии фавипиравиром уже на амбулаторном этапе предотвращает развитие тяжелых форм инфекции.

У пациентов с симптомами коронавирусной инфекции и ОРВИ применение фавипиравира (“Арепливира”) является обоснованным для предотвращения возникновения более тяжелой формы заболевания, а также риска развития постковидного синдрома.

В ходе исследований “Арепливир” показал хорошую переносимость: все нежелательные явления у пациентов не потребовали отмены препарата.

“Арепливир” может применяться в отношении широкого спектра ОРВИ, вызванных РНК-вирусами, включая грипп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter