Понедельник в Карелии: тройное ДТП, спасение женщины и конец отопительного сезона

Понедельник в Карелии: тройное ДТП, спасение женщины и конец отопительного сезона
Понедельник в Карелии: тройное ДТП, спасение женщины и конец отопительного сезона
30 мая, 20:43ОбществоФото: 1Mi
Несколько ДТП, героический поступок полицейских, завершение отопительного сезона и другие события понедельника, 30 мая.

В Петрозаводске полицейские спасли жизнь 33-летней женщине. За этот поступок руководство решило их поощрить.

Тем временем продолжают выяснять обстоятельства чрезвычайного происшествия на железной дороге в Олонецком районе – делом занялась прокуратура.

В Петрозаводске назвали дату прощания с контрактником Юрием Непялиным, который погиб на Донбассе. В понедельник стали известны подробности гибели другого контрактника, уроженца села Шелтозеро

В ночь на понедельник на Вытегорском шоссе в Петрозаводске произошло ДТП с несколькими машинами – к сожалению, без пострадавших не обошлось. Позднее в сети появились фотографии с места происшествия. Кроме того, в столице Карелии произошло очередное ДТП с ребенком: иномарка на полном ходу сбила первоклассника.

Жители республики продолжают следить за ситуацией на трассе «Кемь – Калевала – Лонка»: который день оттуда не могут выбраться грузовые фуры.

Настоящая баталия развернулась между водителями на Лыжной улице в Петрозаводске – обычный дорожный конфликт перерос в драку. Поездки по столице Карелии на автомобиле доставляют водителям массу неудобств: в понедельник представители городской ЕДДС озвучили число жалоб на состояние дорог, поступившее от петрозаводчан. Впрочем, дорогами в Петрозаводске скоро пообещали заняться – стало известно, кто и когда начнет их убирать.

В понедельник недалеко от Карелии обнаружили тело мужчины без ноги и руки. В этот же день в Пудоже суд вынес приговор пожилому мужчине, который убил свою сожительницу – стало известно, что побудило его совершить преступление.

В Лахденпохье местные жители пожаловались в полицию на мужчину – в странном виде и состоянии он прогуливался возле детской площадки. Посетительница ресторана в Петрозаводске устроила в заведении настоящий погром – пришлось прибегать к помощи полицейских.

Синоптики наконец-то раскрыли одну из главных интриг мая и рассказали, каким будет лето в Карелии в этом году. А жители Петрозаводска узнали ответ на, пожалуй, самый насущный вопрос – когда в городе отключат центральное отопление.

Повторится ли летом этого года в Карелии катастрофическая ситуация с пожарами, которыми запомнился прошлый год – рассказали в республиканском Минприроды.

Хорошая новость для гурманов из числа жителей Петрозаводска и гостей города – в одном из самых живописных мест столицы Карелии открывается новый ресторан.

В столице Карелии решили дополнительно открыть несколько пришкольных лагерей. А еще в понедельник стало известно, где именно в Карелии пройдет День республики, и как туда можно будет добраться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter