Летом в Карелии ожидается сложная ситуация с пожарами

Летом в Карелии ожидается сложная ситуация с пожарами
Летом в Карелии ожидается сложная ситуация с пожарами
30 мая, 13:44ОбществоФото: Pixabay / pexels.com
Карелия вошла в число пожароопасных регионов. Их список назвал министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

В первые два месяца лета непростая пожарная обстановка ожидается в 21 субъекте страны, сообщил руководитель Минприроды «Известиям». В Карелии опасность пожаров будет особенно велика на юге республики. Кроме того, в список «неблагополучных» регионов вошли Дагестан, Бурятия, Якутия, Архангельская, Ленинградская, Магаданская области, Забайкальский край и др.

В августе в зоне риска окажутся весь Центральный федеральный округ, а также ряд северо-западных, южных, приволжских, уральских, сибирских и дальневосточных регионов. Такие прогнозы предоставил Росгидромет; практический опыт Авиалесоохраны их подтверждает.

Напомним, пожароопасный сезон официально начался в Карелии 5 мая. За это время уже случилось несколько пожаров — в некоторых случаях их причиной стали поджоги травы. Более подробно о том, к чему готовиться в этом году, можно прочитать в нашем материале «Лесные пожары в Карелии: есть ли угроза в предстоящий сезон».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter