Выходные в Карелии: смертельное ДТП, снег и самая холодная ночь

Выходные в Карелии: смертельное ДТП, снег и самая холодная ночь
Выходные в Карелии: смертельное ДТП, снег и самая холодная ночь
30 мая, 20:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Два человека погибли в страшном ДТП с лесовозом в Карелии, снег обрушился на жителей Беломорского района, самая холодная ночь мая прошла в республике. Итоги уходящих выходных.

Одной из самых читаемых новостей уходящих выходных стала информация о трагическом ДТП, которое произошло в воскресенье, 31 мая, около 11:00 на 196 км автодороги А-137 автодорога Р-21 «Кола» — Тикша — Ледмозеро — Костомукша — государственная граница с Финляндской Республикой. Там столкнулись лесовоз «Вольво» и внедорожник «Митсубиси Паджеро», в котором находилось четверо людей. В результате аварии от полученных травм скончались две женщины — водитель Митсубиси и её пассажирка. Еще двое пассажиров — мужчина и несовершеннолетний ребенок — с травмами госпитализированы в медицинское учреждение. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Внимание читателей также привлекла новость о том, что в субботу, 29 мая, в Беломорском районе Карелии выпал снег. В связи с этим, Госавтоинспекция региона выступила с предупреждением к местным автомобилистам.

Читаемой стала и новость о самой холодной ночи мая в Карелии, которая пришлась на ночь с 29 на 30 мая. Самую холодную погоду пообещали жителям Лоухского, Кемского и Суоярвского районов — +1…-4 градуса.

Резонансной стала и новость о плохом состоянии проезжей части в районе ул. Муезерской в Петрозаводске. По словам горожан, «дороги не стало» после ливней. Кузнечный переулок размыло дождями.

Внимание читателей также привлекла информация о возможных перебоях с электричеством. Дело в том, что энергетики в Карелии продолжают ремонт электрических сетей — рабочие проводят ремонт ЛЭП, трансформаторных подстанций и других объектов в различных районах республики. Так, кратковременные отключения света будут происходить с 31 мая по 6 июня 2021 года. Неудобства коснутся жителей 10 районов Карелии, а также Петрозаводска и Костомукши.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter