Иномарки экс-главы Карелии вновь оказались никому не нужны

Иномарки экс-главы Карелии вновь оказались никому не нужны

30 мая, 14:42ОбществоPhoto: Пресс-служба УФССП по Карелии
Два дорогих автомобиля были выставлены на аукцион судебными приставами в апреле этого года. Однако продать их до сих пор не удалось. Информация о лотах доступна на официальном сайте по проведению торгов.

В понедельник, 27 мая стало известно, что аукцион по продаже двух иномарок экс-главы Карелии вновь отменен. По данным сайта для размещения информации о проведении торгов, на указанные лоты не было подано ни одной заявки.

Ранее стоимость автомобилей Cadillac Escalade EXT 2012 года выпуска и BMW 530D Gran Turismo 2014 года выпуска были снижены на 520 тысяч рублей. По данным УФССП, при проведении первых торгов, автомобили Нелидова не нашли своих покупателей. Новый аукцион должен был состоятся 31 мая 2019 года, но и он был отмене.

Ранее судебные приставы изъяли для реализации у экс-главы Карелии коллекцию сувениров и дорогостоящих ювелирных изделий в счет погашения долга.

Напомним, 2 марта Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора музея «Кижи» к 8 годам колонии строгого режима и 27,5 млн рублей штрафа. Также суд постановил лишить его государственной награды. Ивану Романову с учетом приговора за педофилию назначен 21 год колонии строгого режима и 16,5 млн рублей штрафа.

Как установил суд, Нелидов при посредничестве Романова с июня по сентябрь 2015 года получил от предпринимателей в качестве взяток порядка 4,6 млн рублей. За это он предоставлял бизнесмену Татьяне Астратенок возможность торговать на острове Кижи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter