Правительство определило термин «опасное вождение»

Правительство определило термин «опасное вождение»

Правительство определило термин «опасное вождение»

30 мая 2016, 17:05
Общество
Правительство определило термин «опасное вождение»

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями сообщил, что подписал постановление об изменении правил дорожного движения, которым вводится термин «опасное вождение». Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих.

Соответствующие предложения поступило главе правительства еще в марте, но тогда он отложил их утверждение, попросив провести широкую общественную дискуссию с подключением экспертного сообщества.

После всех дискуссий к опасному вождению отнесли невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия; препятствование обгону.

Совместно с Министерством внутренних дел в интернете была создана наглядная библиотека, в которой сейчас находятся шесть конкретных примеров того, что является опасным вождением. С МВД достигнута договоренность, что министерство своими циркулярами и внутренними разъяснениями обяжет сотрудников ГИБДД следовать только этим примерам.

Теперь в правительстве думают о том, каким должен быть штраф за опасное вождение. Изначально речь шла о сумме в 5 тысяч рублей, однако он может быть и выше.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter