Станет ли врио главы МЧС Чуприян полноценным руководителем

Станет ли врио главы МЧС Чуприян полноценным руководителем
Станет ли врио главы МЧС Чуприян полноценным руководителем
30 апреля, 18:53ОбществоФото: фрагмент видео
Уже больше полугода МЧС России работает без полноправного министра. Нынешнего руководителя ведомства Александра Чуприяна до сих пор упоминают с приставкой «врио». По некой непонятной причине в администрации президента не спешат утверждать Чуприяна в статусе министра. Как объяснить эту заминку?

Среди журналистов ходят слухи: всему виной предположение о том, что якобы Чуприян оказался владельцем незадекларированной элитной недвижимости в одном из престижных районов столицы.

Журналисты издания «Век» рассказали о том, что несколько лет назад полный тёзка врио министра, родившийся с ним в один день (трудно представить, что людей с такими персональными данными в столице много), стал единоличным собственником квартиры площадью 113,7 кв. м на 16-м этаже многоэтажного дома по адресу: улица Минская, дом 1г, корпус 2. Это элитный жилой комплекс премиум-класса «Золотые ключи — 2».

Опытные риелторы утверждают: только за съем подобного жилья придется заплатить в среднем 150 тысяч рублей в месяц. Покупка самой недорогой квартиры в этом ЖК обойдется в 64 миллиона рублей. В то же время в издании «Век» выяснили: врио министра, которого заподозрили в незадекларированной покупке, не имеет никакого бизнеса и проживает вдвоем с женой-пенсионеркой.

При этом в декларации чиновника об имущественном состоянии и доходах нет информации ни о данной квартире, ни о доходах, которые могли бы объяснить ее приобретение. Возможно, эта ситуация вызвала замешательство и в администрации президента. В редакции «Века» высказали мнение, что чиновнику уже ищут замену.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter