Жители Карелии не радуются длинным выходным

Жители Карелии не радуются длинным выходным
Жители Карелии не радуются длинным выходным
30 апреля, 18:50ОбществоФото: pixabay.com
В Карелии «майские каникулы» вызвали много противоречий. Большинство жителей республики совсем не рады длинным выходным. «КарелИнформ» провел социальный опрос среди своих подписчиков.

Опрос, проведенный нами среди своих подписчиков в Инстаграм, показал, что жители Карелии в большинстве своем не рады длинным майским выходным.

69% опрошенных работают с 4 по 7 мая. И только лишь 31% — отдыхают в майские «каникулы», которые объявил по всей стране Владимир Путин.

Согласно социальному опросу в Инстраграме, 360 подписчиков «КарелИнформ» работают в майские праздники, а отдыхают 165. По результатам опроса становится понятно, что майским каникулам большинство жителей Карелии не рады, так как не получится отдохнуть, как хотелось бы.

Ранее сообщалось, что Минтруд рассмотрел предложение сделать выходные в России с 1 по 10 мая. Роспотребнадзор поддержал инициативу, потому что в условиях пандемии отдых для россиян — это хорошо. Граждане смогли бы поехать на природу, дачи или даже в отпуск на курорты. Владимир Путин одобрил предложение и издал официальный указ о «майских каникулах». Однако работодателям сказали, что не будут наказывать, если их сотрудники будут работать в майские праздники.

Многие жители Карелии стали думать, как быть с детьми. Ведь не все работодатели готовы организовать «майские каникулы» своим подчиненным. А малышей некому оставить. Тогда власти Карелии выпустили постановление о работе детских садов. Однако тут оказались обижены воспитатели, которые тоже хотели бы отдохнуть со своими собственными детьми на «майских каникулах». А теперь они вынуждены работать. Одним словом, «майские каникулы» оказались спорными и вызвали массу разногласий среди населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter