В Москве главврач уволился после скандала с избиением пациентки медсестрами

В Москве главврач уволился после скандала с избиением пациентки медсестрами
В Москве главврач уволился после скандала с избиением пациентки медсестрами
30 апреля, 19:13ОбществоФото: pixabay.com
Главный врач больницы имени Ф. И. Иноземцева (Москва) Александр Митичкин публично извинился за поступок своих медсестер и покинул занимаемую должность.

Александр Митичкин трудится в сфере медицины на протяжении 40 лет. Главным врачом он работает последние 15 лет. По признанию медика, подобное в его практике случилось в первый раз. Медсестры, применившие насилие к пожилой больной, были уволены. Главврач медучреждения тоже принял решение уйти в отставку. Александр Митичкин не будет ждать итогов расследования. Врач принес извинения пациентке и ее родным от лица всего коллектива больницы. Об этом пишут «Новые известия».

Во время эфира на радиостанции Business FM Митичкин рассказал о невозможности отслеживать каждого сотрудника. Медицина — это то же, что и армия. Здесь также царит единоначалие. «Неважно, что солдат сделал не так, — отвечает командир», — пояснил экс-главврач больницы имени Ф. И. Иноземцева.

Подчеркнем, что в клинике работают примерно 1 500 человек. Ежегодно через больницу проходит более 70 000 пациентов. Именно сюда привозят всех пострадавших в катастрофах и терактах. Специально для таких случаев Александр Митичкин и его сотрудники разработали особый протокол массовых поступлений. Он позволяет составлять план обследования и лечения. Данный протокол бывший главный врач применил в период развертывания госпиталя на 1 000 мест в Сокольниках для пациентов с коронавирусом COVID-19. Сам Александр Митичкин не выполняет функции главврача последние три дня, но все еще работает хирургом и преподает.

Глава Общества эндоскопических хирургов России Сергей Емельянов считает добровольную отставку Митичкина преждевременной. Член Общественной палаты Артем Кирьянов сравнивает поступок главного врача с тем, как на войне солдаты «принимают огонь на себя».

Артем Кирьянов сказал, что в сложившейся ситуации такую личную позицию нельзя оценить иначе, как правильную, сознательную и исходящую из чувства ответственности перед каждым пациентом.

Все работники больницы выразили поддержку Александру Митичкину. Персонал медучреждения готов попросить прощения у пациентки за действия медсестер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter