В главной больнице Карелии сломались два аппарата ИВЛ

В главной больнице Карелии сломались два аппарата ИВЛ
В главной больнице Карелии сломались два аппарата ИВЛ
30 апреля, 13:59ОбществоФото: 1mi
На ремонт сложной техники учреждение выделило около миллиона рублей: тендер 29 апреля 2021 года объявлен на Официальном портале госзакупок

Начальная максимальная цена контракта на ремонт аппаратов ИВЛ с заменой запасных частей составляет 855,2 тысяч рублей. Республиканская больница им. В.А. Баранова – как заказчик тендера – ждет заявок от участников (ими могут быть только субъекты МСП) до 14 мая 2021 года.

В техническом задании к документации говорится о двух аппаратах ИВЛ (NPB-840 и NPB-760), которым, в том числе, должны обновить программное обеспечение до последней доступной версии.

Гарантийный срок на выполненные работы определен минимум в 6 месяцев, срок устранения неисправности при наступлении гарантийного случая – не более 10 дней.

Подрядчик должен не только осмотреть-разобрать оборудование, проверить его на соответствие серийных номеров, но также заменить неисправные узлы, подключить компьютер к сервисному оборудованию через специальные адаптеры и кабели и проверить соединения, полностью протестировать оборудование.

Также исполнителю предстоит выполнить полный внутренний тест с применением тестовой трубки, собрать дыхательный контур, выполнить короткий внутренний тест и устранить утечки воздуха в дыхательном контуре по результатам КВТ.

Ранее сообщалось, что за период пандемии нового COVID-19 больницы и поликлиники республики получили более 160 единиц нового дорогостоящего оборудования, включая аппараты ИВЛ и ЭКМО, компьютерные томографы и другую технику.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter