Пятница в Карелии: работа детсадов, кандидаты в мэры и жертвы ковида

Пятница в Карелии: работа детсадов, кандидаты в мэры и жертвы ковида
Пятница в Карелии: работа детсадов, кандидаты в мэры и жертвы ковида
30 апреля, 20:24ОбществоФото: pixabay.com
В Карелии каждый день умирают от коронавируса. Названы два главных кандидата на пост главы Петрозаводска. Парфенчиков рассказал, как в майские праздники будут работать школы и детские сады. Самые интересные новости уходящего дня читайте в обзоре «КарелИнформа».

Каждый день в Карелии умирают от коронавирусной инфекции. В пятницу, 30 апреля, оперштаб сообщил, что от COVID-19 вновь скончались три человека: две женщины и один мужчина. Пациенты имели сопутствующие хронические заболевания. По последним данным, в регионе с начала пандемии от ковида умерли 469 человек.

Стали известны имена главных претендентов на пост мэра в Петрозаводске: Игорь Корсаков и Владимир Любарский. Владимир Любарский является замглавы Карелии по внутренней политике. А Игорь Корсаков занимает пост заместителя премьера по вопросам здравоохранения и соцзащиты в Карелии. Выборы главы города состоятся после длинных майских праздников — 12 мая.

В Карелии в майские праздники будут работать детские сады. А все образовательные учреждения региона приостановят свою деятельность на 10 дней — с 1 по 10 мая включительно. Парфенчиков дал разъяснение данному указу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter