Опасный автобус продолжил курсировать между Лахденпохья и Сортавала

Опасный автобус продолжил курсировать между Лахденпохья и Сортавала
Опасный автобус продолжил курсировать между Лахденпохья и Сортавала
30 апреля, 10:59ОбществоФото: karelinform.ru
В середине апреля директор транспортного предприятия и по совместительству руководитель Лахденпохского отделения «Единой России» Анатолий Гривицкий говорил, что автобус с разбитым стеклом ему «пришлось экстренно поставить на линию». Однако после этого случая проблемная техника продолжила перевозить людей.

В Северном Приладожье родители боятся пускать детей в автобус местного перевозчика. По их словам, состояние транспортного средства не отвечает требованиям безопасности, на крутых поворотах в тесном автобусе дети могут вывалиться из разбитого окна на улицу.

Примерно в начале апреля подростки рассказали родителям, что автобус, на котором они добираются до школы и на учёбу в колледж, находится в безобразном виде. Техника приезжала без бокового стекла, окно было закрыто листом тонкого поликарбоната (из такого материала делают теплицы на огородах). Аварийный выход в салоне преграждала топливная канистра. Запах от неё причинял пассажирам головную боль и вызывал приступ тошноты.

История с небезопасным автобусом нашла своё отражение на одном из республиканских сайтов. В разговоре с корреспондентом директор предприятия Анатолий Гривицкий пояснял, что автобус с разбитым окном ему пришлось экстренно поставить на линию, взамен другой сломанной технике. Как объяснял перевозчик, в Лахденпохья невозможно быстро вставить стекло на русский автомобиль, это приходится делать через заказы. (Для справки: стоимость нового стекла составляет около 4 000 рублей).

Коммерсант и политик жаловался, что бизнес автоперевозок очень сложно вести без поддержки государства: «..я несколько раз обращался за помощью к властям разных уровней, но постоянно получал отказы». Впрочем, Анатолий Гривицкий почему-то умолчал один важный факт. Недавно его предприятие получило от местных властей щедрый подарок ‒ новый пассажирский автобус. Транспорт, стоимостью несколько миллионов рублей, передан организации абсолютно бесплатно.

Несмотря на опубликованную в сети информацию, опасный автобус с разбитым стеклом продолжил курсировать по маршруту между городами Приладожья. Проблемная техника была замечена на утреннем рейсе ‒ самом популярном среди школьников, студентов и работающих граждан.

Полиция и прокуратура Лахденпохского района не спешат проверять предприятие привилегированного коммерсанта от партии власти. Граждане полны возмущения бездействием правоохранителей.

К чему ведёт транспортная политика руководителя Лахденпохского отделения «Единой России» родители подростков уже поняли. Теперь они вынуждены нанимать дорогое такси, чтобы их дети могли безопасно добраться до места учёбы.

Напомним, в феврале 2020 года Анатолий Гривицкий написал в социальной сети, что «все больше людей может позволить себе личный транспорт». Тогда же политик откровенно признался, сам он «передвигается на разных машинах, а по городу ходит в кожаной куртке и на высоких ботинках». На критику в социальной сети Гривицкий отреагировал хамским поведением ‒ назвал человека «недалеким», посоветовав читать книги, упрекнул пенсионерку в зависти и кляузах. Свою позицию относительно мнения гражданина единоросс выразил предельно понятно: «Мы живём на разных планетах… Мне глубоко и далеко».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter