Суд не стал банкротить крупнейшую строительную компанию Петрозаводска

Суд не стал банкротить крупнейшую строительную компанию Петрозаводска

30 апреля 2019, 12:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Ранее, компанию, которая провела реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске, хотели признать банкротом. Об этом говориться в документе из картотеки Арбитражного суда.

Арбитражный суд Карелии отказался признавать АО «Крупнопанельное домостроение» банкротом. В январе 2019 года Управление Федеральной налоговой службы Карелии подала иск на компанию за многомиллионные долги.

По данным казенного учреждения, предприятие задолжало в бюджет и во внебюджетные фонды более 9 млн рублей. Кроме того, «КПД» имела задолженность по заработной плате за два месяца прошлого года в общей сложности на 1,8 млн рублей.

Однако, к дате судебного заседания компания погасила просроченную задолженность. В связи с этим, суд отказался удовлетворить заявление налоговой службы.

Сейчас Арбитражный суд Карелии рассматривает новый иск в отношении строительной компании. Ее вновь хотят признать банкротом за долги перед кредиторами.

АО «КПД» работает на рынке недвижимости в Петрозаводске порядка 37 лет. Среди наиболее значимых объектов строительства: реконструкция стадиона «Юность», строительство Лютеранской церкви по Древлянской набережной, а также жилых домов в спальных микрорайонах в столице Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter