Как изменится жизнь россиян с 1 мая

Как изменится жизнь россиян с 1 мая

30 апреля, 14:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Рост пенсий, новые дорожные знаки, пособия на «Мир» и другие нововведения: как изменится жизнь россиян с мая 2019 года

Увеличение пенсий ветеранам ВОВ

Ветеранам Великой Отечественной войны с начала мая поднимут пенсии. В среднем пенсионные выплаты увеличатся на 9500 рублей в месяц. Для этого, правительство странны выделит 0,95 млрд рублей в 2019-м и до 1,42 миллиарда в последующие годы.

Кроме того, ко Дню Победы ветераны получат по 10 тысяч рублей. Выплата будет ежегодной и распространится на ветеранов-граждан России, проживающих в Латвии, Литве и Эстонии.

Дорожные знаки станут меньше

Нововведение начнет действовать с 1 мая 2019 года. Новые знаки появятся в центрах городов и в зонах исторической застройки. Их размер составит 400 на 400 и 500 на 500 миллиметров.

Ставить уменьшенные или обычные знаки, будет принимать решение администрация города. Данный документ остается добровольным к применению.

Пособия начнут переводить на «Мир»

С мая этого года пособия по безработице, гражданам с маленькими детьми, а также выплаты пострадавшим от воздействия радиации, начнут перевоитель только на карты «Мир» Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства.

Ранее на карту «Мир» начали переводить пенсии и зарплаты бюджетников, а также дополнительные выплаты военным, сотрудникам органов внутренних дел и пожарным и некоторым другим категориям граждан.

Табло с курсами валют исчезнут с улиц

Новый закон начнет действовать с 24 мая. Благодаря ему, с улиц исчезнуть табло с курсами валют. Отмечается, что их перенесут внутрь банков и обменников.

Ограничения не коснутся публикации курсов в мобильных приложениях, Интернете и СМИ.

Грузовикам ограничат проезд по трассам

С 20 мая грузовикам временно будет ограничен проезд по дорогам общего пользования федерального значения. Об этом говорится в Приказе Федерального дорожного агентства.

Согласно новому закону, если температура воздуха превышает +32 градуса с 20 мая по 31 августа, тяжеловесным транспортным средствам асфальтированные дороги будут закрыты. При такой высокой температуре грузовики смогут ездить по федеральным трассам только с 22.00 до 10.00 часов. Это сделано для того, чтобы сохранить дорожное покрытие в жаркие дни.

В Коста-Рику – без виз

С 25 мая еще одна страна отменила визы для российских туристов. Так, с конца следующего месяца туристы смогут поехать на отдых в Коста-Рику по заграничному паспорту.

Но есть условие: находиться в этой стране без виз можно будет не более 90 календарных дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter