Эксперты назвали разумным результат голосования на шоу «Голос.Дети»

Эксперты назвали разумным результат голосования на шоу «Голос.Дети»

30 апреля, 18:07ОбществоPhoto: pixabay.com
Эксперты объяснили результаты зрительского голосования за певицу Микеллу Абрамову, которая выиграла шоу «Голос.Дети». Победу обеспечили 30 тысяч смс-сообщений из Башкирии.

Как сообщает издание mkset.ru, вокруг победы Абрамовой разгорелось много споров в социальных сетях. Этот ажиотаж удивил председателя совета директоров информагентства «Башинформ» Ростислава Мурзагулова, который не видит в результатах голосования ничего сверхъестественного.

Башкиры проголосовали за свою землячку точно так же, как раньше они отдали свои голоса другой финалистке «Голоса» из Башкирии – Рушане Валиевой. К победе Микеллы привела поддержка коллег по цеху и таких звезд, как Алсу и Киркоров. У каждого из них в соцсетях есть сотни тысяч и миллионы подписчиков, которые лайкают и репостят записи. Мурзагулов добавил, что не сомневается в том, что 30 тысяч голосов были реальными.

Аналогичные доводы привел публицист и общественник Шамиль Валеев. Он отметил, что результаты голосования не должны удивлять, потому что Алсу в Башкирии считают землячкой. Ее семья тесно связана с Башкирией. История успеха семьи Сафиных – типичное воплощение мечты. Многие люди, живущие на северо-западе Башкирии, посещают сабантуи, которые каждый год проводит семья Сафиных. Поэтому 30 тысяч голосов из Башкирии говорят о популярности шоу и любви населения к Алсу, которая, кстати, является дочерью кандидата в президенты Башкортостана в 2003 году, заявил Шамиль Валеев.

Домохозяйка из Уфы Галия Миргалеева сказала, что раньше вокруг голосования на шоу «Голос» не возникало скандалов, а теперь случился непонятный ажиотаж.

По словам журналиста Марата Гареева, взрослые зрители из зависти устроили травлю ребенку. Никто даже не удосужился дождаться расследования аномального голосования. Все сразу напали на певицу и начали ее ругать. Однако успех Микеллы Абрамовой объясняется не купленными голосами, а поддержкой именитых звезд. Да, может это не совсем честно – привлекать на свою сторону звезд, однако взрослые зрители поступили не лучше, когда устроили травлю ребенка, отметил журналист.

Ранее финал шоу «Голос» закончился скандалом: зрители возмутились итогами голосования, поскольку дочь певицы Алсу Сафиной выиграла с большим перевесом. Многие заявили, что дочь звезды не должна была участвовать в шоу, поскольку у ребенка, которого обучают лучшие педагоги, больше шансов выиграть, чем у талантливых детей из простых семей. Зрителям не понравилась эта неравная конкуренция. Кроме того, глава Первого канала Константин Эрнст выразил сомнение в итогах голосования. В настоящее время авторитетные программисты Group IB проверяют информационную безопасность системы, которая подсчитывает голоса за участников шоу «Голос».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter