Особый режим введен в Карелии по распоряжению Правительства

Особый режим введен в Карелии по распоряжению Правительства

30 апреля 2016, 09:39
Общество
Особый режим введен в Карелии по распоряжению Правительства

Распоряжением Правительства Республики Карелия, которое подписал Глава Карелии Александр Худилайнен, с 30 апреля 2016 года на территории региона устанавливается особый противопожарный режим.

Документом определен ряд мер, направленных на усиление пожарной безопасности в Карелии, предотвращение возникновения новых лесных пожаров, дальнейшего распространения действующих и ускорения их ликвидации.

Так в рамках обеспечения пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период запрещено выжигание сухой растительности и пал травы, а также разжигание костров на территории населенных пунктов.

Органам местного самоуправления, добровольным пожарным дружинам и общественности Карелии рекомендовано организовать патрулирование населенных пунктов и визуальное наблюдение для своевременного обнаружения загораний. Также местные власти должны проводить мероприятия по профилактике нарушений правил пожарной безопасности в лесах, организовать рейды по жилищному фонду для проведения профилактических мероприятий.

Напоминаем, что действующим российским законодательством установлены административная и уголовная ответственность за неосторожное обращение с огнем, поджог травы и лесных насаждений. К нарушителям противопожарных правил применяются штрафы, а в случае крупного материального ущерба наказание в виде лишения свободы.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, сообщите об этом, сделав бесплатный звонок по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии 8 (8142) 55-55-80 или по телефону 01 (с мобильного 112).

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter