Сегежанин спас женщину от преступника

Сегежанин спас женщину от преступника

Сегежанин спас женщину от преступника

30 апреля 2010, 17:06
Общество
Сегежанин спас женщину от преступника

Житель Сегежи спас женщину от напавшего на нее грабителя, пригрозив злоумышленнику спортивной винтовкой.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Карелии, преступник напал на 39-летнюю сегежанку, когда она возвращалась домой. Он накинул на шею жертвы удавку и потребовал отдать ему все имеющиеся у нее деньги. Происходящее увидел с балкона житель расположенного рядом дома Александр Иудин. Он схватил спортивную винтовку, направил ее в сторону преступника и приказал отойти от женщины. Испугавшись оружия, злоумышленник убежал.

На следующий день пострадавшая обратилась в милицию, но к тому времени 28-летний подозреваемый был уже задержан. Как выяснилось, через несколько часов после первой неудавшейся попытки злоумышленник совершил еще одно разбойное нападение на другую женщину и, ударив ее бутылкой по голове, похитил деньги. К счастью, вторая жертва разбойника сильно не пострадала, и после случившегося сразу же позвонила по телефону "02".

В ходе оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Как выяснилось, чуть более двух лет назад он вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за убийство. Неизвестно, чем могло бы закончиться первое нападение для пострадавшей, если бы не вмешался Александр Иудин, отметили в МВД.

"Узнав о том, что первая потерпевшая осталась жива и невредима лишь благодаря помощи случайного свидетеля, руководство Сегежского отдела внутренних дел направило руководителю ООО "Сегежская упаковка", где работает Александр Иудин, благодарственное письмо с просьбой поощрить его", - добавили в пресс-службе.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter