Ремонт моста в Ладва-Ветке стоит больше миллиона

Ремонт моста в Ладва-Ветке стоит больше миллиона

Ремонт моста в Ладва-Ветке стоит больше миллиона

30 апреля 2010, 09:53
Общество
Ремонт моста в Ладва-Ветке стоит больше миллиона

Правительство Карелии выделило бюджету Прионежского муниципального района 1 млн. 250 тыс. рублей для аварийно-восстановительных работ на мосту через реку Ивинка в поселке Ладва-Ветка.

Мост через реку Ивинка, который соединяет две части поселка Ладва-Ветка, был построен в 1970 году, в 1993 году был проведен его капитальный ремонт. Однако из-за ежегодного воздействия ледоходов опоры его постоянно разрушаются, а сам мост находится в аварийном состоянии. Проезд транспорта по мосту сегодня представляет серьезную опасность. Это касается как доставки грузов: продуктов, дров, газа, медикаментов, так и проезда пожарных машин, скорой помощи или милиции.

На улице Заречная, расположенной за мостом, насчитывается более 60 домов, в которых проживает около 300 человек. В этой части поселка отсутствуют магазины, аптеки и иные социальные объекты. Другого проезда или прохода к ней, кроме как по аварийному мосту, нет.

Учитывая, что в бюджете района и Ладва-Веткинского сельского поселения нет необходимых средств на ремонт моста, Правительство республики в целях исключения угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с опасностью сноса моста в период весеннего половодья 2010 года, приняло решение направить средства из своего резервного фонда на проведение аварийно-восстановительных работ.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter