Изготовители подделок полюбили олимпийскую символику

Изготовители подделок полюбили олимпийскую символику

Изготовители подделок полюбили олимпийскую символику

30 апреля 2010, 12:22
Общество
Изготовители подделок полюбили олимпийскую символику

Товарный знак SOCHI 2014 и олимпийская символика стали одними из самых популярных у изготовителей контрафактной продукции.

Об этом было заявлено на семинаре-совещании по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, который состоялся в Карельской таможне. Его участники отметили, что знак будущей олимпиады используют даже на хозяйственных сумках.

Между тем, Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наложение административного штрафа с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака. За подобное преступление можно понести ответственность также в соответствии с Уголовным кодексом. Кроме того, административная ответственность предусмотрена за нарушение авторских и смежных прав.

С начала 2010 года карельские таможенники уже 25 раз передали информацию о контрафакте в органы внутренних дел для того, чтобы изъять «пиратский» товар из торговой сети. Сообщения таможенников содержали сведения по случаям незаконного воспроизведения товарного знака (водопроводные трубы, одежда и обувь, автозапчасти и автоаксессуары, снасти для рыбной ловли, корпуса мобильных телефонов) и нарушения авторских и смежных прав (контрафактные DVD-диски с программным обеспечением для игровой приставки SONY Play Station). Контрафактный товар был изъят в Петрозаводске, Кондопоге, Сортавале.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter