ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа до 5-ого

ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа до 5-ого

30 апреля 2009, 11:51
Общество
ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа до 5-ого

Всемирная организация здравоохранения в ночь на 30 апреля повысила с 4 до 5 по шестибалльной шкале уровень угрозы распространения свиного гриппа. Фактически это означает признание опасности распространения пандемии, уточняет Эхо Москвы. Пятый уровень угрозы также означает необходимость активизации создания вакцины против вируса.

Заболевание гриппом свиней в Мексике и ряде других стран вызваны гибридом вируса гриппа типа A (H1N1), получившим название "Калифорния". Вирус гриппа типа А представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению.

У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея.

Больные свиным гриппом зарегистрированы в Мексике, США, Великобритании, Израиле, Новой Зеландии, Канаде, Испании и Германии. ВОЗ официально подтверждает 114 случаев заболевания людей свиным гриппом, утверждают Ведомости. В семи случаях заболевшие скончались в Мексике, один - в США, сообщает РИА-новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter